Honig vom Imker, hergestellt mit Leidenschaft und Liebe zur Natur
Imker sein ist viel mehr als die Pflege von Bienen und die Herstellung von Honig. Es ist die Verbundenheit mit dem, was uns umgibt, die Natur als Gottes Schöpfung und ihrer wohl wichtigsten Insekten zu erhalten und zu schützen. Ohne Bienen wäre unser Leben gar nicht denkbar.
Imker-Familientradition neu aufgelebt
Nachdem unsere Großeltern die Leidenschaft für Bienen in uns geweckt hatten, beschlossen wir der Berufung zu folgen. Nach Raphaels erfolgreicher Ausbildung zum Berufsimker (2005-2008), bei der Berufsimkerei Schmidt in Dortmund sowie am Institut für Bienenkunde in Celle, gründete er 2009 unseren Betrieb. Im gleichen Atemzug kauften wir einen Bauernhof und bauten ihn zu einer Imkerei um. Dank Familie und lieben Freunden war dies in dem Ausmaß überhaupt möglich. Seit 2012 ließen wir uns jährlich als Lebensmittel-Kleinbetrieb zertifizieren.
Imkertradition im Familienbetrieb
Johannes unterstützte die Imkerei bereits während seiner Schulzeit. So war es nicht verwunderlich, dass er mit in den Betrieb einsteigen würde. Dank einer sog. Familienlehre konnte er direkt in der Berufsimkerei Lohse und am Institut für Bienenkunde in Celle seine dreijährige Imkerausbildung (2014-2017) absolvieren. Durch seinen Einstieg konnten wir uns zwischen 2018 und 2020 deutlich vergrößern. Und genau das sind wir: Raphael und Johannes, die Gebrüder Lohse, welche die Imkertradition als Familienbetrieb weiterführen.
Zertifiziert
Wir streben permanent danach, besser zu werden und lassen uns jedes Jahr aufs Neue zertifizieren.
Naturverbunden
Die Erhaltung der Natur als unser höchstes Gut ist uns in unserer täglichen Arbeit besonders wichtig.
Familiär
Als junges, kleines Familienunternehmen stehen wir gemeinsam für unsere Faszination ein.
Komm vorbei und überzeuge dich selbst!
Genug von uns, jetzt bist du an der Reihe. Komm vorbei und nimm dir gleich ein Glas Honig mit. Wir freuen uns darauf, unsere Begeisterung für Bienen mit dir zu teilen.